Hummm, este cogumelo tem o nome certo!!=)
Na fotografia em cima podem os ver em estado cru, acabados de apanhar.
É mesmo delicioso, com uma consistência mais rija e muito boa!
Colhemos no pinhal, normalmente encontram-se vários no mesmo local.
Aqui fica uma breve descrição para quem não o conhece:
"Lactarius deliciosus tem chapéu cor de cenoura com forma que varia desde convexa à de taça, enrolado quando jovem, com 4 a 14 cm de diâmetro, frequentemente com linhas de tons alaranjados mais escuros na forma de círculos concêntricos; é grosso e pegajoso quando molhado. Apresenta lamelas compactas e decorrentes, e estipe curto, alaranjado e frequentemente oco, com 3 a 8 cm de comprimento e 1 a 2 cm de diâmetro. Quando manuseado apresenta manchas de cor verde; quando fresco exsuda um látex de cor vermelho-alaranjada."
Desta vez foram apenas salteados com azeite, cebola e alho para acompanhar bulgur com vegetais!Um jantar quentinho e reconfortante!
Sem comentários:
Enviar um comentário